Bandung_Jomblo2 Mig33 Community
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Share | 
 

 Dasar Membuat Project Dengan VB6

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
benn
Helper
Helper


Jumlah posting: 254
Join date: 26.01.10

PostSubyek: Dasar Membuat Project Dengan VB6   Sun May 16, 2010 6:23 pm

Langkah Langkah Pembuatan Aplikasi Mig33 di Visual Basic 6 Smile

Sample Login Mig33

Setelah Membuka Project Bru di vb silahkan tambahkan component sebagai brikut :
bisa dengan cara menekan Ctrl+T atau : menu > Project > Components
Code:
1. microsoft winsock control sp6

itu aja dlu Smile

tambahkan 1 buah modul di project kamu
isi dengan ini :

Spoiler:
 

Smile

pada form aplikasi nya msukkan :
1 winsock
1 command button
6 textbox

beri nama variabel di bagian properties :
Quote :
winsock > winsock1
command button > CmdLogin
textbox1 > TxtUname
textbox2 > TxtPass
textbox3 > TxtInfo
textbox4 > TxtStatus
textbox5 > TxtIP
textbox6 > TxtPort

isi txtIP = gateway.mig33.com
isi TxtPort = 9119


NB :
nama variabel silahkan rubah sesuai keinginan sendri Smile cman pda tutorial ini kita menggunakan nama itu

pada bagian paling atas coding form nya isikan :
Code:
Option Explicit
'tutorial by e_wink_27
Dim DatIn As String 'Variabel Untuk Data Masuk
Dim Header As String
Dim Info As String
Dim Ar As String
Dim Br As String
Dim Chal As String
Dim lReturn As Long
Dim Feed As String
Dim Coder As String

tambahkan sub ini juga di form nya :
Code:
Private Sub HashProc()
If InStr(Asciitohex(Mid(DatIn, 10, 4)), "0 2 0 0") > 0 Then
Ar = Mid(DatIn, 12, 4)
Ar = Asciitohex(Ar)
Ar = UnHex(Ar)
Br = Mid(DatIn, (Ar + 21), 1)
Br = Asciitohex(Br)
Br = UnHex(Br)
Chal = Right(DatIn, Br)
ElseIf InStr(Asciitohex(Mid(DatIn, 10, 4)), "0 1 0 0") > 0 Then
Ar = Mid(DatIn, 12, 4)
Ar = Asciitohex(Ar)
Ar = UnHex(Ar)
Chal = Mid(DatIn, 16, Ar)
End If
Chal = Chal & TxtPass.Text
Feed = GenerateHashCode(Chal)
Coder = HextoAscii("02 00 CA 00 02 00 00 00 0A 00 01 00 00 00 04 " & Feed)
Winsock1.SendData Coder
End Sub

Private Sub GoodCode()
TxtStatus.Text = "LogIn Successfully"
End Sub

Private Sub BadCode()
Dim a As Integer
Dim badout As String
a = UnHex(Asciitohex(Mid(DatIn, 12, 4)))
badout = Mid(DatIn, 16, a)
TxtStatus.Text = badout
End Sub


yg di atas sudah siap blom ???? :ehm: klw sudah ya kita lanjud proses selanjudnya Smile

sekarang yg kita butuhin adalah pket mig33 nya Smile
cara mendapatkan paket mig33 sangad mudah Smile
tool yg di butuhkan adalah sniffing tool semacam > WPEpro
untuk mendapatkan wpepro silahkan akses site : wpepro.net atau search di 4shared Smile

NB :
matikan antivirus anda seblum mendownload dan menggunakan wpe pro Smile

klw wpepro nya dah siap ok mari kita lanjud proses perekaman paket nya Smile

buka mig33 via sjboy kalian
sebelum login harap di WPEpro nya tlah di set sjboy sebagai target nya dan telah menekan proses perekaman

klw sudah terset ya silahkan di login aja sjboy nya Very Happy
wpe akan merekam setiap aktifitas masuk dan kluar dari server mig33

klw sudah ya silahkan di stop proses merekam nya Smile

hasil tangkapan saya kali ini menggunakan :
id : ewink_cakep
pass : monyetliar27


hasil Login paket tangkapan :

02 00 C8 00 03 00 00 00 86 00 13 00 00 00 01 00 00 10 00 00 00 04 00 00 00 15 00 0F 00 00 00 05 65 6E 2D 55 53 00 0D 00 00 00 04 00 00 00 A9 00 0C 00 00 00 04 00 00 00 AA 00 0B 00 00 00 04 00 00 00 0E 00 09 00 00 00 01 01 00 08 00 00 00 04 6A 32 6D 65 00 07 00 00 00 0D 4A 32 4D 45 76 34 2E 32 30 2E 32 39 30 00 05 00 00 00 0B 65 77 69 6E 6B 5F 63 61 6B 65 70 00 03 00 00 00 02 01 A4 00 02 00 00 00 01 02 00 01 00 00 00 02 00 01[/b]

NB COLOR :
orange : Panjang Paket keseluruhan
yellow : panjang ID yg digunakan
cyan : nama ID yg digunakan

mari kita buat menjadi public function paket ini

kembali ke project di VB anda Smile
buat 1 modul baru lgi pda project yg tdi Smile

dan isi ini :
Code:
public function LogIn(username as string)
LogIn = hextoascii("02 00 C8 00 03 " & dectohexfull(len(username) + 123) & " 00 13 00 00 00 01 00 00 10 00 00 00 04 00 00 00 15 00 0F 00 00 00 05 65 6E 2D 55 53 00 0D 00 00 00 04 00 00 00 A9 00 0C 00 00 00 04 00 00 00 AA 00 0B 00 00 00 04 00 00 00 0E 00 09 00 00 00 01 01 00 08 00 00 00 04 6A 32 6D 65 00 07 00 00 00 0D 4A 32 4D 45 76 34 2E 32 30 2E 32 39 30 00 05 " & dectohexfull(len(username)) & " " & asciitohex(username) & " 00 03 00 00 00 02 01 A4 00 02 00 00 00 01 02 00 01 00 00 00 02 00 01")
end function

itu hasil setelah disusun Smile
dectohexfull(len(username) + 123) < ??? ini tdi yg au warnain orange Smile
lah ??? trus darimana angka 123 ???
00 00 00 86 < dlam decimal berarti = 134
ewink_cakep < panjang nya 11 Smile itung aja klw gag percaya Razz
134 - 11 = 123 Smile

dectohexfull(len(username)) < ??? ini yg pketnya ta ksih warna yellow Smile
dah pada tau pastinya dia ngitung apa :pote:

asciitohex(username) < ??? ini yg pket nya tdi ta ksih warna cyan Smile
artinya karakter : ewink_cakep di convert ke dlam HEX Smile

OK lanjud di project nya lgi Very Happy

pda command button CmdLogin Isi code ini :
Code:
Private Sub CmdLogin_Click()
Winsock1.Close
Winsock1.Connect TxtIp, TxtPort
TxtStatus.Text = "Connecting..."
End Sub

Trus pda event wisock close isikan seperti di bawah ini:
Code:
Private Sub Winsock1_Close()
TxtStatus.Text = "Winsock Closed"
End Sub

di event winsock connect isikan ini :
Private Sub Winsock1_Connect()
Code:
TxtStatus.Text = "Connected..."
Winsock1.SendData LogIn(TxtUname.Text)
End Sub

si event winsock dataarrival isikan ini :
Code:
Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Winsock1.GetData DatIn, vbString
Header = Asciitohex(Left(DatIn, 3))
TxtInfo.Text = TxtInfo.Text & Asciitohex(DatIn) & vbCrLf
If Header = "2 0 C9" Then
HashProc
End If
If Header = "2 0 CB" Then
GoodCode
End If
If Header = "2 0 0" Then
BadCode
End If
End Sub

SELESAI DAH SAMPLE NYA WALOPUN CUMAN HANYA LOGIN DUANK :slamat:

HASILNYA SEPERTI INI KIRA KIRA


SILAHKAN DI KEMBANGKAN LAGI !!!!

PUYENG GAG ????????? Mad Mad Mad
kalau puyeng Donlod project sample nya dsni :

http://www.4shared.com4shared.com/file/39PSM-wL/Sample_Aplikasi_Login.html



Mad

_________________



................Mingiiiiiiiiiiirrr....!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
raja_kuin
New Entry


Jumlah posting: 3
Join date: 22.10.10

PostSubyek: Re: Dasar Membuat Project Dengan VB6   Fri Oct 22, 2010 2:31 pm

smoke akhirnya ketemu jg .huh thx banget deh bro share , ini Dasar Membuat Project Dengan VB6 sangat membantu saya ,heee maklum saya masih newbie jadi agak susah , @ ,pokok nya saya thx banget deh bro.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
asoxx
New Entry


Jumlah posting: 2
Join date: 24.11.10

PostSubyek: Re: Dasar Membuat Project Dengan VB6   Wed Nov 24, 2010 2:32 pm

Very Happy Very Happy waduuuh kak been pingin blajr bikin app ma km kak crazy leh ga???????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
asoxx
New Entry


Jumlah posting: 2
Join date: 24.11.10

PostSubyek: Re: Dasar Membuat Project Dengan VB6   Wed Nov 24, 2010 2:37 pm

Sad Question mana sulit gan, antara vb6 dan xpress editions????kalo bikin mig, n ku ga tau caranya menjadikan exe di vb xpress Question callme kabari aku y gan??????di share di sini ea....n kalo isa dg cara2 dan srennshotnya,,,,,,, itung2 nambah pahala gan,,kan Smile kan orang yang baik, itu adalah yang berguna pada yang lain kan,, crazy Laughing Very Happy Very Happy crazy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alam
New Entry


Jumlah posting: 2
Join date: 19.01.12

PostSubyek: Re: Dasar Membuat Project Dengan VB6   Thu Jan 19, 2012 1:52 am

numpang nyimak ya bro... Very Happy

tutorial yg keren kayaknya nih Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cuppak
New Entry


Jumlah posting: 1
Join date: 07.12.12

PostSubyek: Re: Dasar Membuat Project Dengan VB6   Fri Dec 07, 2012 10:47 am

Private Sub CmdLogin_Click()
Winsock1.Close
Winsock1.Connect TxtIp, TxtPort
TxtStatus.Text = "Connecting..."
End Sub


Compil elol blooo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 

Dasar Membuat Project Dengan VB6

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Cara membuat Tulisan gravity dengan mudah
» Aplikasi Untuk Membuat Game Sendiri Dengan Mudah
» PROJECT ::: 131030 Second Support Project For Team B
» Dasar Bencong...............
» PERATURAN DASAR SN250RC SOLORAYA

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: PC AND INTERNET :: Programming-